我校学子在2018 NASPAA-Batten全球学生模拟大赛亚洲分赛获佳绩

时间:2018-04-08    作者:西财新闻         阅读:

近日,2018 NASPAA-Batten全球学生模拟大赛亚洲分赛区组委会传来佳讯,我校公共管理学院4名研究生参赛,与不同国家和地区的学生展开思想碰撞、深入合作。经过激烈角逐,姜硕同学所在的WORD2 A2组凭借出色表现荣获亚洲赛区第一名,邹玉敏同学所在的WORD1 B1组荣获亚洲赛区第四名。

NASPAA(Network of Schools of Public Policy, Affairs and Administration,公共管理院校盟)是国际公共管理教育领域最权威的认证组织。NASPAA-Batten全球学生模拟大赛引入系统模拟工具,模拟实施多种政策来应对全球公共管理问题,每年举办一次。

2018 NASPAA-Batten大赛亚洲分赛由国际公共管理院校联盟主办、对外经济贸易大学承办,主题为“流行病危机管理和全球健康安全”。作为公共管理专业的国际性赛事,本届大赛在全球16个国家和地区同步进行。经过层层选拔,60多名分别来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、新加坡、韩国等亚洲国家以及部分在华攻读MPA/MPP学位的欧美留学生组队参加了亚洲分赛决赛。(公共管理学院)