很高兴,再次见到你!西南财经大学又一批学生正式返校

时间:2020-05-28    作者:    宣传统战部     阅读:

时隔130天后,柳林校区东门终于开始恢复往日的热闹。因为——你们回来啦!

5月26日,天朗气清,夏风不燥。按照“分期分批、错时错峰”原则,西南财经大学又一批学生正式开始返校。越来越多的返校学子让西财校园愈加焕发出蓬勃的朝气与活力。

清晨八点,雨后的成都没有阳光的炙烤,清凉送爽的微风、安静等待的帐篷“矩阵”、便捷的自助服务、暖心热情的保安大叔……你熟悉的人事物都在翘盼着你归来,你的出现让这一切变得刚刚好。

西财的孩子永远是学校最深切的牵挂。“欢迎回家!”和十天前一样,党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志等校领导向返校报到的同学们逐一送上亲切问候,并在东门排队等候区与家长、同学亲切交谈,表达关心、回应关切、表示感谢。“现场看到学校的准备工作非常到位、非常标准,我们更加放心了!”听到来自家长的肯定,赵德武和卓志动情地说:“学校各项工作准备都充分、到位,每个孩子我们都会给予同等关心关注,孩子回来请你们一定放心!”

“从哪里回来?”“几次换乘都还顺利吗?”“回到寝室好好休息。”书记、校长的关怀叮咛和他们亲手送上的“爱心包”一样:包裹虽小但心意满满,字句简朴却情深切切。

“大家辛苦了!”“今天总共返校多少人?已经有多少返校了?”从东门到南门,从服务点到休息区,赵德武和卓志前往各点位慰问工作人员、了解工作情况,勉励大家一定要尽心尽责把工作做实做细,确保学生返校复课工作有序规范。

“全程佩戴口罩了吗?”“途中身体状况是否正常?”“收拾完行李记得吃饭。”“五谷堂和红旗超市都开着。”在各学院(中心、专业)点位,陌生的或许是手中的流行病学调查表,但熟悉的一定是老师们关切的问题。校院领导走访寝室、辅导员“啰嗦”嘱咐、专业课教师“前线”支援、外籍教师积极参与……从清晨到日暮,西财都在等着你回家。

“同学你好,请测温稍等。”“同学你好,请更换为你准备的新口罩。”“同学你好,请依次排队购餐。”身份识别、体温检测、行李消毒、双手消毒、更换学校准备的口罩、排队购餐……每一步,不仅是规范的流程,更是学校对同学们生命安全和身体健康的用心保障。

济民广场又见你结伴而行,光华路旁又见你英姿飒爽,尔静桥头又见你步伐欢盈。很高兴,再次见到你。很感谢,你把西财带回到熟悉。