学校召开疫情防控工作领导小组会议 安排部署当前疫情防控工作

时间:2020-12-08    作者:    党委宣传部     阅读:

12月7日,学校召开疫情防控工作领导小组会议。学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记赵德武和校长、党委副书记卓志,党委常委、常务副校长彭龙,党委副书记马骁,学校疫情防控工作领导小组办公室主任、党委副书记曾道荣和党委常委、副校长史代敏,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长欧兵、尹庆双、张邦富参加会议。赵德武主持会议。

会议学习传达了教育部、四川省有关文件精神和成都市及所在区有关防控要求,分析研判了当前疫情防控形势,听取了学校疫情防控工作领导小组办公室有关工作情况报告,研究部署学校今冬明春校园疫情防控工作。

会议指出,当前全球新冠肺炎疫情正处于加速上升态势,今冬明春疫情防控形势依然严峻复杂。入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例。近日在郫都区发现新冠肺炎本土确诊病例,再次拉响了校园冬季疫情防控的警报,常态化疫情防控一刻都不能松懈,必须毫不放松抓好今冬明春校园疫情防控工作。

会议要求,一是思想认识要提升。要深刻认识“外防输入、内防反弹”形势严峻、任务艰巨,校园是人群集中的重要场所,疫情防控风险加大,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,必须牢牢守住疫情防线。二是防控措施要落实。要严格落实《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》要求,坚持人物同防、多病共防,加强日常管理和聚集性活动管理,做好重点场所管理,严格校园门禁管理,增强师生个人防护意识,主动防范今冬明春新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险。三是应对准备要做好。要扎实做好应对聚集性疫情准备,完善应急预案、储备应急物资、强化应急演练、提高应急处置能力,科学研判、及早谋划、合理安排,做好寒假放假和春季学期开学准备,统筹做好常态化疫情防控和改革发展各项工作。四是组织领导要强化。学校疫情防控工作领导小组办公室要继续发挥牵头引领作用,校内各单位要各负其责、各司其职,巩固来之不易的疫情防控成果,全力做好今冬明春校园疫情防控工作,坚决守住校园一方净土,确保师生身体健康和生命安全。

学校于8日召开全校疫情防控工作会议,传达学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,部署校园疫情防控工作。会上,曾道荣、欧兵、史代敏就具体工作进行了安排部署。学校疫情防控工作领导小组办公室各工作组负责人,各职能教辅部门、学院(中心)主要负责人及疫情防控联络员参加会议。